Um estudo da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) feito no mês passado comprovou o que já alertavam pescadores e cientistas que analisam a atual situação da Laguna de Araruama.
O trabalho comprovou aumento da contaminação da água por bactérias encontradas no esgoto. O aumento foi de 20% em relação a um estudo feito pela Embrapa no ano passado. Em algumas amostras, a contaminação estava acima do permitido pela legislação.
O estudo também mostrou que o pescado também teve aumento, de 20%, na presença de bactérias encontradas no esgoto.
“Em comparação com as mesmas análises microbiológicas realizadas em 2024, nas mesmas áreas de pesca, concluiu-se que houve uma contaminação dos peixes e da água, pois a contagem de bactérias patogênicas está acima dos evidenciados nas pesquisas realizadas pela Embrapa”, diz o estudo.
Foram analisadas as seguinte espécies de peixe: Tainha, Salema, Perumpeba, Sargo e Camarão.
